物电学院召开第三次学生代表大会

发布时间:2020-10-29浏览次数:17

1028日,我院于博1-308举办第三次学生代表大会。出席本次大会的有分团委书记胡丹、学生会副主席宋龙飞等学生会干部及各学生代表。本次大会由秘书部副部长顾昊怡主持。

大会开始,全体起立唱校歌。

踏着校歌的余音,胡丹老师上台发言。她围绕学生干部的基本素质展开,作出以下四点总结并对学生会未来工作表示殷切的期望;首先需要有目标,坚定目标不断进步。其次需要有准确的自我定位,不断完善自我。第三,需要树立并坚定工作信念,把握工作使命感。最后,需要加强学生自身素质的培养,从语言表达能力、创新能力与学习能力等方面不断发展自我。

在老师的谆谆教诲后,学生会副主席宋龙飞进行了线上汇报,就以下两部分对上一届学生会工作进行阐述:

第一部分是回顾总结学生会的工作:

学生会处于不断完善自身团队建设的过程中,能够正确引导各部门提升道德修养与综合素质,在学习与各项活动的参与度和积极性上都有着明显进步。其次,对能在疫情中同步将学生会的工作有条不紊地完成给予高度肯定。采用线上、线下的转换,工作形式的多样化将成为进一步探索学生会工作的新模式。

第二部分是对学生会的工作展望:

首先是促进校园文化建设,与此同时注意学生会的品牌打造。以多个系列的校园活动持续开展,促使学生会的特色服务不断发展与进步。

通过宋龙飞的总结阐述后,学生代表们更加深入地了解了学生会各项职能与工作要求;从历届的工作成果与总结中汲取经验,不断开拓视野,积极创新。

接着,紧张激烈的投票选举环节开始,本次学生代表大会共有6名同学参加学生会成员的竞选,第一轮投票按比例选出5名学生代表,第二轮投票选出3人组成主席团。经过全体成员不记名投票,新一届物理与电子工程学院主席团由吴逸涵、蒋正飞、沈怡帆三位同学组成。

会议的最后,新任主席吴逸涵向下一届学生会各成员给予以下三点展望;第一,希望各学生会成员能够志存高远、团结奋进、锐意进取,建立起干部的威信。第二,准确把握各成员自身特点,营造物电学院学生会更高效的工作与学习氛围。第三,加强学生会成员榜样引领作用,不断完善干部队伍与组织建设,打造更加积极向上、风采多样的学生会团体。

至此,物电学院第三次学生代表大会圆满结束!

此次大会明确了我院学生会工作规范;提高了各成员的工作意识与工作效率,加强了各部门之间的交流与合作;学生代表们更进一步地明确了自己今后的学习与工作方向。在新一届主席团的领导下,他们必将团结一致、锐意进取、各司其职、脚踏实地,用满腔激情与热忱谱写物电学院崭新篇章。

孙星宇/

   施雯/