我院与校关工委联合举办“老党员教师讲党史”活动

发布时间:2021-04-02浏览次数:10

41日下午,我院与校关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)在石湫校区博学楼1411室联合举办了“老党员教师讲党史”——“1+1+1”工程活动。校关工委常务副主任周成平、秘书长路秦茜、副秘书长王建文、物电院党总支副书记李佶莲、学生支部书记胡丹以及我院19级全体同学参加了本次会议。会议由李佶莲主持。

首先,李佶莲向同学们介绍了学校开展“1+1+1”工程活动的情况,解读了“1+1+1”工程的内涵。19物理(师范)班第二班主任路秦茜老师做了讲话,她对同学们严谨的学风,以及在机器人社团等活动中出色的表现表示了肯定,同时也对大家提出了新的要求。在建党100周年之际,同学们要学好党史,认清形势,强化责任。通过学党史希望大家能做到:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

校关工委常务副主任周成平教授为我院学生做了党史学习教育辅导报告。报告以“学中共党史,做时代新人”为主题,从“真理的味道非常甜”、“通道转兵扭乾坤”、“京西宾馆的44天”这些鲜为人知的重要历史事件到百年大计抓教育、坚定信仰雨花台和维护和平抗霸权等大家熟知的近代史娓娓道来,勉励同学们按照“崇德、敬业、求真、创新”校训,刻苦努力,探索创新,争做新时代的有理想、有抱负、有追求的新人。

通过本次活动,同学们对党的历史有了更深入的了解,对党的信念更坚定。学好党史,是每个青年人做好时代新人的前提条件,只有汲取其中的精华力量,强大自身的修养,牢记党的使命,不忘先烈精神,才能再创新的辉煌

李佶莲 文/图