凝心聚力学党史,物电塘窦话初心

发布时间:2021-04-07浏览次数:10

42日下午,物电学院党总支共建单位石湫镇塘窦村社区“村头流动党史馆”党史宣讲巡展活动在东塘头村开幕。物电学院学生支部书记胡丹带领学生党员和入党积极分子参加了这场以“凝心聚力学党史,物电塘窦话初心”的主题共建活动。

十三块图文并茂的党史展板在东塘头村百年银杏树下一字排开,旁边的党旗迎风招展。物电师生一行为这简朴又别具特色的“流动党史馆”深深吸引,在讲解员的解说下,重温了中国共产党近百年的辉煌历程,学习了中国共产党镌刻在石湫这片土地上的红色印记。

蒋正飞同学代表物电学生支部以新时代青年大学生的视角向乡民们讲述了“五四”运动和马克思主义的发展传播,开启了塘窦村党史宣讲的第一站。

在“流动党史馆”的“初心墙”上,物电青年学子和乡民们一起留下了“对党说的话”,将活动推向高潮。

活动的最后,胡丹接受了溧水电视台的采访,她希望物电学子在参与这样的共建活动中,通过深入了解石湫人民在党领导下的奋斗历程,学好党史、宣传好党史,提升政治素质,涵养家国情怀。

                                                 

                                                                                       蒋正飞/文 沈怡帆/