学院概况

      物理与电子工程学院前身为创建于1952年的江苏教育学院物理系。1959年,江苏教育学院在全国省级教育学院中率先举办普通本科教育,是建国初期江苏省较早设立的17所公办本科学校之一。同年,物理系即开始招收物理专业本科生。2013年,经学校资源重组,成立物理与电子工程学院。学院现有“物理学(师范类)”、“电子信息工程”两个本科专业。2019年新增“物理学(师范类)”定向班,专门为江苏省各大市教育局定制培养中学物理学科师资。
      学院现有教职工27人,其中正高职称1人、副高职称4人; “333高层次人才培养工程”第三层次1人; 江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师及培养对象1人;校青年教师“教学十佳”3 人。
      学院现有物理类、电子类实验室及辅助用房60余间,近7000平方米,设备总值近1000万元,是我院教学科研工作的硬件保障。
      学院对教学的全过程严格管理,狠抓教学质量,在学生中形成了很好的学习风气,大力开展教学改革工作,取得了良好的教育教学成果,毕业生的考研、考编率喜人,切实为江苏基础教育和经济建设培养了大量人才。
      学院积极鼓励和支持学生的科研与实践创新活动。在全校第一个成立了大生科学技术协会与大学生实践创新工作室,形成以老带新的传统,使科研、实践活动更有组织,也更有连续性。我院学生在各类竞赛中取得良好成绩,同时还积极参与社会服务。
      学校转设更名之后,学院高度重视并积极准备本科教学质量合格评估工作,将迎评促建视为全面提升教育教学质量、规范教学管理、促进学科专业建设发展的一次历史性机遇,认真贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的工作方针,以积极的态度,大力加强内涵建设,不断深化教育教学改革。面向未来,学院将在校党委领导下进一步深化改革,在学校事业发展中做出新的贡献。