金陵中学正高级物理教师黄皓燕为我院学生作主题讲座

发布者:王彦发布时间:2023-11-10浏览次数:232

2023118日晚上,物信学院邀请金陵中学正高级物理教师黄皓燕为物理学专业师范生作题为“科学思维与物理教学”的线上学术报告。讲座由韩典荣老师主持,全体物理学专业学生参加。

科学思维是物理学核心素养之一,在中学物理教学中有着极其重要的地位。讲座中,黄皓燕以自己调研数据为例,介绍了目前中学物理教师和学生对科学思维的了解现状,并结合课程标准对科学思维要求,分析了科学思维在物理教学中的运用策略。之后,黄老师分享了运用“科学推理”、“模型建构”等重要科学思维的具体教学案例。

本次主题讲座让同学们深入了解了科学思维在中学物理教学中放的重要性及具体运用方法,为今后同学们如何做好教学设计和教学实践提供了重要参考。

文、图/韩典荣 审核/陈书文