我院赴南京晓庄学院电子工程学院开展物理学(师范)专业认证工作学习交流

发布者:王彦发布时间:2024-01-05浏览次数:292

为推进我院物理学专业师范认证工作,20231227日下午,院长助理陈书文、物理学专业负责人郑文轩及部分教师(韩典荣、郭云均、李桂顺、胡文楠)赴南京晓庄学院开展物理学(师范)专业建设座谈交流。南京晓庄学院电子工程学院院长张磊、副院长吴海勇及物理专业骨干教师参加了本次座谈。

座谈会上,陈书文介绍了此次交流的目的和我院物理学(师范)专业的建设情况。郑文轩就专业认证工作中存在的问题、面临的机遇与挑战作了归纳和阐述。张磊院长对我院一行表示欢迎,吴海勇副院长详细介绍了南京晓庄学院电子工程学院的发展历史及现状,重点分享了专业建设和认证工作中的具体做法。之后,双方围绕物理学(师范)专业的认证标准、认证流程、申报组织、材料准备、师资队伍建设、三级目标达成、教学质量内部监控等问题进行了深入探讨。

专业建设是学校生存和发展的生命线,我院党政领导班子高度重视。它山之石可以攻玉,此次座谈交流,不仅让我们学习借鉴了兄弟高校的宝贵经验,还为两校在物理学师范教育领域开展合作奠定了基础。双方表示今后将继续加强沟通与交流,共同开创两校物理学(师范)专业合作发展的新局面。

文、图/郑文轩审核/陈书文