青春故事分享会—青春需早为,岂能长少年

为帮助新生们更加全面的了解大学生活的多姿多彩,物电学院于1019日晚19时,在博学楼1-311召开故事分享会。本次故事分享会由2019级物理师范定向班的史诗宇同学主讲,我院2020级全体同学参加了本次会议。

史诗宇同学以“我的青春故事”为主题,给20级新生们分享了她大一精彩的生活。优美的校园,宽敞的教室,可爱的同学,让她对大学的学习与生活多了份憧憬与拼搏。

首先,史诗宇同学分享了她在物电学院学生会秘书部的工作经历:第一次部门团建、第一次绘制旗、第一次组织学院活动……一点点积累,一步步成长。在学习到新技能的同时也让自己的工作组织能力得到充分的锻炼与提升。

接着,史诗宇同学通过分享自己在机器人社团中的学习经历,让各位同学深入了解到了社团成员参与机器人创造的不易与艰辛:制作组装机器人的过程的繁琐,各种协调修改的麻烦……但当操控机器人动起来的那一刻,队员们身体的疲累已被内心喜悦所冲淡。在播放了两段参加机器人比赛的热血视频后,机器人社团成员们辛苦调试组装机器人的场景仿佛历历在目;老师耐心指导学生组装调试的画面与成员们赛前积极准备构成一道刻苦与钻研的风景线;“赛时严谨认真,赛后轻松喜悦”成了队员们最满意的模样。凭着学生们的团结一心,老师们的细心负责,我校机器人社团已在全国机器人大赛中多次斩获优异成绩。

接下来,史诗宇同学讲述了青年马克思主义者培养工程,并鼓励同学们端正思想,积极入党。

最后,史诗宇同学以自己为例,和大家分享了优异的学习成果,以此劝勉新生们在大学的首要任务还是学习,只有不断获取新的知识,具备一定的知识量,才能更好地享受快乐的大学生活。

通过此次青春故事分享会,新生们对物电学院团学联有了新的认识,对机器人社团产生了浓厚的兴趣,对大学阶段的学习任务更加明确。本次青春故事分享会只是对大一生活的简述,大学更加丰富精彩的青春故事还需新生们积极体验,认真对待。

雨晨、杨经纬/文

狄豫龙/图