物理与电子信息学院召开“考研——成就硕博梦”考研推进会

为切实落实立德树人根本任务,助力学生插上铸魂腾飞的翅膀,落实学院“拔尖创新”人才培养计划,明确和优化物理学和电子信息工程两个专业的人才培养目标和培养过程,物理与电子信息学院于2024年4月19日下午在石湫校区博学楼3-201召开了以“考研——成就硕博梦”为主题的讲座。此次讲座特别邀请了我院二级教授李兴鳌,党总支书记葛传楠, 2021物理普本班班主任孙萍萍, 2021电子信息工程普本班班主任庄煜阳,以及专业相关教师和学生共同参加了讲座。

李兴鳌教授结合多年的教学经验,围绕“考研的价值与意义”、“物理学深造的重要性”、“物理学科概览”、“电类学科及其发展趋势”以及“新能源物理领域的前沿研究与团队实力”五大核心议题进行了全面而细致的解读。他指出,考研不仅能够为个人职业生涯铺设更为广阔的发展平台,还能提升学术素养与竞争力,围绕“为什么考、选择什么学校、该如何备考”给出意见,并鼓励同学们勇敢追逐自己的学术梦想。

葛书记对物电学院“拔尖创新”人才培养计划在备考各个阶段的规划作了详尽解读,承诺学院将为同学们考研提供全方位的支持和帮助,包括优质的学习资源、丰富的实践机会以及个性化的指导,并在同学们中间广泛征求关于更好推进“拔尖创新”人才培养计划的意见和建议,力求以生为本。

讲座还设立了互动环节,学生们积极提问并踊跃参与讨论,与会教师针对不同专业的考生给出了个性化的建议和指导。此次宣讲会点燃了学子们内心的考研热忱,为我院“拔尖创新计划”工作注入了强大的动力。