一“研”为定,全力以“复”——物理与电子信息学院开展考研复试专题辅导

为帮助我院考研学子顺利通过复试,我院于3月18日上午10:00在明理楼2-326开展了考研复试和调剂专题辅导。此次辅导由我院党总支书记葛传楠主讲,2020级考研过线同学参加。

首先,葛传楠向达到国家线的同学们表达了祝贺,并和同学们分析了当前就业形势,指出社会对高学历人才的需求日益增大,敦促同学们积极面对复试及调剂过程中的挑战,在复试中展示良好的综合素质。其次葛传楠为同学们分享了实用的复试技巧,她强调要提前了解本专业的前沿动态,并就如何进行快速高效的自我介绍、如何用自身独特优势吸引导师、以何种渠道了解导师的基本情况与研究方向提供了建议,指导同学们要在复试准备中把握重点,灵活备考,确保各类信息尤其是调剂信息对称、畅通。

最后,她结合学生具体案例,再次提醒同学们在复试过程中要保持积极心态,自信面对挑战,充分展示自己的专业素质和潜力,在调剂过程中要积极主动沟通,争取更多的机会。

一直以来,物理与电子信息学院高度重视考研工作,在初试分数出来以后开展了多场辅导,定期在班级通知群推送复试及调剂信息,以助力考研学子在接下来的复试中顺利通过,成功上岸。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,相信同学们会在复试中取得自己满意的成绩,在逐梦的路上会收获属于自己的果实。