王高

王高,教授,江苏省物理教学专业委员会副理事长,南京物理学会副理事长。

从事物理教育、教师教育工作三十余年,先后被评为江苏省特级教师,江苏省首批教授级中学高级教师,江苏人民教育家培养工程首批培养对象,省“333高层次人才培养工程首批中青年科学技术带头人。

现任职于江苏第二师范学院物理与电子信息学院、江苏省师干训中心,兼任南京大学、南京师范大学、苏州大学硕士研究生导师,国培、省培专家,先后主持省级以上课题多项,担任新课标版高中物理教材必修1主编(上海科技教育出版社),出版专著《高中物理思想方法论》、《益智物理实验研究》等,公开发表专业论文百篇,主要研究方向为科学思维教育,“用思想启迪智慧”入选江苏省著名特级教师思想录。